Abrir menu

Blog da Kube.

Restaurante Mirante Paineiras

A proposta dos projetos de Paineiras-Corcovado era de não só integrar o visitante ao parque, com sua biodiversidade imensa, mas também uni-lo à natureza e revelar a floresta para quem visita o Cristo Redentor, oferecendo infraestrutura para os 10 mil visitantes diários que aguardam seu horário de subida para a estátua.

Para oferecer uma boa infra para os visitantes, a Kube Arquitetura foi contratada para projetar todas as operações comerciais do novo Centro de Visitantes Paineiras.
RES_CAIXA.jpg
Apesar de a construção não ser tombada por nenhum órgão, no local onde funcionava o restaurante do Hotel, a Kube optou por manter seus materiais originais como uma forma de valorização da construção antiga. O piso está sendo preservado, assim como os azulejos: símbolos de uma história da cidade contada através da arquitetura.

Para integrar o ambiente do Restaurante Mirante Paineiras, a Kube desenhou luminárias de cobre com tecido metálico, um balcão em madeira demolição, portas quadriculadas em ferro pintadas de preto e duas árvores de madeira que trazem um ar sofisticado e contemporâneo aos elementos originais do espaço.
RES_BAR.jpg
Um deck inserido na mata com um lounge de 240m² foi criado como uma extensão do salão interno do restaurante, com uma área para refeições e também de estar e contemplação da paisagem estonteante da zona sul do Rio de Janeiro.
RES_EXT.jpg
Todo o espaço do restaurante foi pensado para que qualquer visitante possa se movimentar sem dificuldades.

Perspectivas por Sérgio Caçador.

Gostou? Compartilhe em suas redes sociais: